Copa do Mundo - Qatar 2022

Atuações ENM: Senegal vence o Qatar e leva a decisão da vaga para o último jogo do grupo; veja notas

Photo by OZAN KOSE/AFP via Getty Images

Confiante pela classificação na última rodada, Senegal venceu os anfitriões, Qatar, e conseguiu os primeiros três pontos de uma equipe africana na Copa do Mundo. O resultado de 3×1 foi construído aos 41 minutos da primeira etapa, com gol de Boulaye Dia. No segundo tempo Famara Diédhiou e Bamba Dieng concretizaram a vitória de Senegal. Muntari, fez o único gol da equipe da casa.

Senegal empatou momentaneamente em número de pontos com Holanda e Equador, que vão se enfrentar ainda na nesta sexta-feira, 25. Após a derrota, Qatar se ainda tiver pretensões de se classificar, irá precisar vencer a Holanda por um vasto saldo de gols, e ainda depender do resultado entre Equador e Senegal, ambas partidas irão acontecer na próxima terça-feira, 29.

Destaques

Boulaye Dia – Abriu o placar a favor de Senegal, além disto o atacante ajudou bastante no lado defensivo.

Famara Diedhiou – Outro destaque ofensivo que mesmo marcando para Senegal, foi primordial também na parte defensiva, ajudou bastante na migração defesa ao ataque.

Iliman Ndiaye e Ahmadou Dieng – Dupla que entrou no segundo tempo e matou o jogo. Com um passe de Ndiaye, Dieng recebeu e marcou o terceiro gol.