Com gol anulado nos acréscimos, Liverpool é derrotado na Europa League; Ajax segue sem vencer

Salah entrou no segundo tempo, mas não conseguiu evitar a derrota (Photo by Justin Setterfield/Getty Images)

Foi a primeira derrota dos Reds no torneio

A quarta rodada da fase de grupos da Europa League está pegando fogo nesta quinta-feira (9), com muitos times já sonhando com a classificação e outros, tentando já não serem eliminados da competição logo na primeira fase principal. Nos jogos das 14h45, os destaques foram as derrotas dos gigantes Liverpool e Ajax. Confira o resumão.

A situação dos Reds, porém, é tranquila. A derrota de 3 a 2 para o Toulouse (FRA) foi a primeira, depois ter ter vencido os três primeiros jogos no grupo E. Já os holandeses seguem sem vencer no grupo B, depois de perderem por 2 a 0, em casa, para o Brighton – são apenas dois pontos conquistados, amargando a lanterna do grupo, mas ainda com chances, mesmo que remotas, de classificação.

Toulouse 3 x 2 Liverpool

Esta noite foi difícil para Jurgen Kloop e companhia, que tomaram 2 a 0, gols de Dønnum e Dallinga. Depois, conseguiram diminuir com um gol contra de Cásseres Jr, mas apenas três minutos depois Magri marcou mais um para os donos da casa. No final, veio a pressão inglesa, que resultou em gols de Diogo Jota e do jovem Quansah – este último, porém, acabou sendo anulado devido ao toque de mão ocorrido no início da jogada, aos 54 minutos do segundo tempo.

Ajax 0 x 2 Brighton

Vivendo uma grave crise, o gigante da Holanda não está sofrendo somente no campeonato nacional, onde é o 11º colocado, estando 22 pontos atrás do líder e arquirrival PSV. Nesta quinta, o time não foi páreo para o forte Brighton, que abriu o placar com Ansu Fati, logo aos 14 minutos. No segundo tempo, assistência do ex-jogador do Barcelona e gol de Adingra. Com o triunfo, os ingleses foram a sete pontos e, no momento, estão em segundo lugar.

Conference League

Nos jogos das 14h45 da Uefa Europa Conference League, o campeão da temporada 2021/2022, Frankfurt, carimbou a classificação, assim como o Paok (GRE), ex-time do técnico Abel Ferreira. Agora, a disputa fica para saber quem será o primeiro lugar e terá o direito de avançar diretamente às oitavas-de-final. Em outro grupo, o tradicional clube turco Besiktas perdeu para o Bodo e está em situação delicadíssima, na lanterna.

+Real Madrid goleia Braga e segue liderando isoladamente o grupo C na Champions League