Cruz Azul empata com o Santos Laguna, mas sai da fila e é campeão mexicano após 23 anos

Cruz Azul levou o campeonato mexicano após 23 anos na fila. Foto: Divulgação/Twitter Liga BBVA MX.

O Cruz Azul empatou em 1 a 1 com o Santos Laguna na noite deste domingo (30) e ficou com o título do Clausura, no México, o primeiro troféu conquistado pelo clube em 23 anos. O time havia vencido na ida por 1 a 0 e faturou o campeonato nacional pela 9ª vez.

Assim como no primeiro jogo, o estádio, dessa vez o Azteca, casa do Cruz Azul e que tem capacidade para 81 mil pessoas, recebeu um grande público, já que o governo mexicano liberou a presença da torcida, embora o país tenha vacinado apenas 15% da população

Líder da temporada regular, o Cruz Azul superou traumas recentes com derrotas dramáticas em decisões nessas últimas duas décadas e faturou o eneacampeonato mexicano de sua história.

E a equipe mostrou porque foi a melhor na primeira fase. O primeiro grande lance do jogo surgiu com o lateral-esquerdo Escobar, que aproveitou cruzamento e tocou de cabeça para obrigar o goleiro Acevedo a fazer grande defesa.

Mas quem abriu o placar foi o Santos aos 36 minutos do primeiro tempo. Cervantes carregou com tranquilidade pelo meio e tocou para Valdéz, que saiu da marcação e mandou um chutaço de esquerda da entrada da área, sem chances para Corona.

No começo da segunda etapa o Cruz Azul teve uma grande chance de empatar com Santiago Giménez, que havia entrado no intervalo. O atacante recebeu grande lançamento, saiu na cara de Acevedo, driblou o goleiro, mas perdeu o ângulo e na hora de cruzar a zaga do Santos já havia se recomposto e afastou a bola.

O gol do Cruz Azul, no entanto, não demorou a sair. Aos cinco minutos, a equipe armou um contra-ataque pela direita, Yotún brigou pela bola e virou a bola para Jonathan “Cabecita” Rodríguez, que saiu na cara do goleiro para empurrar para as redes.

+ Ex-Vasco da Gama, Talles Magno estreia na MLS pelo New York City

Siga o Esporte News Mundo no TwitterInstagram e Facebook.

O time da casa teve mais chances de garantir a vitória, mas o Santos que chegou mais perto do gol. Ocejo cruzou da esquerda e a bola tirou tinta do travessão de Corona. Já no último minuto de jogo, o brasileiro Dória e Giménez se desentenderam, o que causou uma briga generalizada entre os jogadores.

Após cinco minutos de confusão entre os atletas e com os ânimos acalmados, o árbitro apitou o final de jogo e a torcida explodiu em comemoração do eneacampeonato mexicano do Cruz Azul no estádio Azteca.

Além do título, o Cruz Azul garantiu vaga também na próxima edição da Concacaf Champions League, que será disputada em 2022, assim como o Santos Laguna, pelo vice-campeonato, e León e Pumas, campeão e vice do Apertura.