Copa do Nordeste

Em jogo de sete gols, Floresta bate o Campinense e vence a primeira na Copa do Nordeste

Na tarde deste domingo (13), o Floresta recebeu o Campinense, no estádio Domingão, em Horizonte, no Ceará, em duelo válido pela 4ª rodada da Copa do Nordeste 2022. O jogo foi bem animado, com o primeiro tempo tendo seis gols marcados. Melhor para os cearenses, que saíram com a vitória por 4 a 3 sobre os paraibanos.

DETALHES DA PARTIDA

Pra quem esperava um jogo lento, devido o horário de 15 horas, sob forte calor, se enganou. A partida se assemelhou mais a temperatura ambiente. Foram três gols nos primeiros 25 minutos. Já com três minutos, Olávio puxou Rendell dentro da área. Pênalti para o Floresta! Fábio Alves bateu e abriu o placar.

Com 12 minutos, falta no campo de defesa do Campinense. Fábio Alves alçou a bola na área e Jô subiu sozinho e testou firme para o fundo do gol, ampliando o marcador para o Alviverde. Com 25 minutos, foi a vez da Raposa marcar. Dione cobrou escanteio e Olávio subiu e cabeceou para o gol.

Nos 10 minutos finais da primeira etapa, mais três gols. Em boa jogada de Flávio Torres, Rendell recebeu na pequena área e empurrou para o gol, colocando 3 a 1 no placar. Em seguida, Olávio, novamente, recebeu na área e finalizou com tranquilidade, diminuindo o prejuízo para os paraibanos. Ainda no final da etapa, Flávio Torres marcou o quarto do Lobo da Vila.

A etapa final começou com 4 a 2 no marcador e as equipes diminuíram o ritmo. O jogo voltou a esquentar quando Dione, de falta, marcou para os visitantes e recolocou sua equipe na partida. Os minutos finais foram de pressão do Campinense em busca do gol de empate.

Aos 50, em contra-ataque do Verdão, o volante da Raposa, Gabriel Pereira, último homem, derrubou Paulo Vyctor e como manda a regra, tomou vermelho direto. Assim terminou o jogo, Floresta 4×3 Campinense.

AGENDA

Novamente como visitante, o Campinense vai à Terezina, enfrentar o Altos, no estádio Lindolfo Monteiro, na próxima quarta-feira (16), às 21h30. Já o Floresta segue como mandante na próxima rodada e terá pela frente, o Sergipe, na próxima quinta-feira (17), às 21h30, ainda sem estádio definido. Ambos os jogos pela Copa do Nordeste.

CLASSIFICAÇÃO

Ainda sem vencer, o Campinense é apenas o sexto colocado do grupo A, com dois pontos. Com a vitória, o Floresta chega aos quatro pontos, na sétima posição, contudo, empatado com o primeiro time dentro do G-4, Altos-PI.