Fortaleza

Fortaleza conseguiu sua primeira partida no Brasileirão sem sofrer gols

Fortaleza e Athletico empataram por 0 a 0 neste último domingo (12), pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro, no Castelão. Apesar do resultado ruim para os mandantes, que ainda estão na lanterna da competição, essa partida foi a primeira vez que a equipe não tomou nenhum gol durante 90 minutos.

Ao todo, até o momento, o Tricolor do Pici tem 11 jogos pelo Brasileirão, sendo os dez primeiros com pelo menos um gol sofrido. Não só as seis derrotas que teve nesse período vazou a defesa, mas também os outros três empates e a vitória que conseguiu contra o Flamengo, por 2 a 1.

Contudo, a dificuldade defensiva é algo recorrente neste período da temporada. Até mesmo na Libertadores, onde conseguiu uma reviravolta e se classificar para as oitavas de final, a defesa foi bastante vazada. Ao todo, sofreu nove gols em seis partidas, marcando dez no total. A única partida em que ficou sem tomar tentos foi contra o Alianza Lima, no Peru.

Para saber tudo sobre o Campeonato Brasileiro, siga o Esporte News Mundo  no TwitterFacebook e Instagram.

Mas, retornando à realidade do Brasileirão, o ataque não consegue acompanhar os gols que sofre lá atrás. Foram 13 gols sofridos e apenas sete marcados no campeonato, só Yago Pikachu tem três. Além disso, o Fortaleza sofre com muitas oportunidades perdidas, algo que foi bastante nítido neste último duelo contra o Athletico, com uma grande quantidade de finalizações desperdiçadas no final.