Basquete

Nets vencem os Clippers e engatam sequência positiva; Confira o resumo da NBA

Divulgação: Twitter/Brooklyn Nets

Sete jogos movimentaram a noite deste sábado (12) na NBA. Os Nets venceram os Clippers na abertura da rodada de hoje e continuam boa sequência. Na volta de LaMelo Ball, os Hornets perderam para o Heat em Miami e Luka Doncic liderou os Mavericks contra os Blazers com mais um triplo duplo. Pacers, Wizards, Celtics, 76ers e Pelicans garantiram suas vitórias.

Brooklyn Nets 110 x 95 Los Angeles Clippers

Apesar de as duas equipes terem grandes peças ofensivas, a partida começou bem defensiva dos dois lados. No segundo quarto, a individualidade de Kevin Durant permitiu o ataque dos Nets engrenar, mesmo com as defesas ainda se sobressaindo. Durant terminou o primeiro tempo com 15 pontos, criando bons arremessos e saindo de dobras de marcação. Na volta do intervalo, os Nets tiveram um apagão, mas os Clippers não conseguiram aproveitar o momento, muito pela baixa produtividade de Paul George. Ao longo do último quarto, a partida foi tomando seu rumo. Os Clippers lideravam por 86 a 84 com 7 minutos restantes antes dos Nets assumirem o controle do jogo. Seth Curry matou 4 bolas de 3, somando 14 pontos no quarto final e os Nets fecharam com uma corrida de 20-4 e uma vantagem de 104-88 com 2 minutos restantes. Brooklyn conquistou sua quinta vitória nos últimos quatro jogos disputados.

Destaques do jogo

Nets – Kevin Durant: 27 pontos, 6 rebotes; Seth Curry: 22 pontos, 4 bolas de 3PT.

Clippers – Paul George: 17 pontos; Ivica Zubac: 16 pontos, 15 rebotes.

Portland Trail Blazers 112 x 117 Dallas Mavericks

O primeiro tempo da partida foi bem dividido, com cada time protagonizando um período. Os Mavericks tomaram conta do primeiro quarto, enquanto os Blazers o segundo. A defesa de Dallas começou forte em cima de Damian Lillard, permitindo 12 pontos, sendo 9 lances livres convertidos em um aproveitamento de 1/7 arremessos de quadra. Enquanto Lillard estava sendo parado, Jerami Grant apareceu para comandar Portland. O primeiro tempo terminou com Dallas na frente por 59 a 57 e Luka Doncic com 22 pontos.

Na volta do intervalo, o jogo se manteve bem equilibrado, com Lillard e Grant de um lado, e Luka e Wood do outro. Com o placar de 103 a 103, Lillard converteu uma bola de 3 para conseguir a liderança para Portland, mas Spencer Dinwiddie guardou três bolas de 3 consecutivas para dar uma vantagem aos Mavericks e sacramentar a vitória. Doncic teve um último quarto essencial para manter seu time na frente e conseguiu mais um triplo duplo na carreira.

Mavericks – Luka Doncic: 42 pontos, 13 rebotes, 10 assistências; Spencer Dinwiddie: 20 pontos, 7 rebotes, 6 assistências, 6 bolas de 3PT.

Blazers – Jerami Grant: 37 pontos, 6 rebotes; Damian Lillard: 29 pontos, 12 assistências.