Copa do Mundo Feminina - Austrália & Nova Zelândia 2023

Noruega goleia a Filipinas e consegue vaga para as oitavas da Copa do Mundo

Noruega goleia as Filipinas e avança para as oitavas

Nesta madrugada de domingo (30), Noruega e Filipinas se enfrentaram, no Eden Park, e a seleção norueguesa venceu por 6 a 0. A partida ficou marcada por um amplo domínio das norueguesas, que foram para o intervalo vencendo por 3 a 0 e na etapa final repetiu o placar para garantir a classificação.

+ Marrocos supera Coreia do Sul e soma primeiros pontos da história na Copa Feminina

Com esta vitória, a Noruega garantiu sua vaga para as oitavas de final da Copa do Mundo Feminina. As norueguesas ficaram na segunda posição, com 4 pontos, atrás da Suíça. Agora, elas aguardam o desfecho do grupo C, para saber se Espanha ou Japão ficaram no primeiro lugar deste grupo.

Com esta derrota, as Filipinas encerram sua primeira participação em uma Copa do Mundo na lanterna do grupo A. As asiáticas fecham sua primeira edição de Mundial com uma vitória e duas derrotas.

Siga o Esporte News Mundo no InstagramTwitter, e Facebook

A partida começou rapidamente com domínio da Noruega e logo aos cinco minutos, Haug recebeu um belo cruzamento e com muita categoria deu um chute inesperado para abrir o placar. Alguns minutos depois, a camisa 22 voltou a receber outro ótimo cruzamento e mais uma vez balançou as redes. Na sequência as norueguesas seguiram a sua pressão e com o placar montado, Graham Hansen a 10 da Noruega, começou a aparecer mais e depois de uma linda jogada deu um ótimo passe para Haug, que por muito pouco não fez um gol Puskas. Na reta final da primeira etapa, a camisa 10 deu um belo chute de fora da área e anotou o terceiro da Noruega.

A etapa final começou com tudo, logo aos dois minutos, Barker fez contra o quarto da Noruega e minutos depois Reiten anotou o quinto da seleção europeia. Depois de muito domínio durante toda a etapa final, nos últimos lances, Haug de cabeça completou seu hat-trick e selou a goleada.