Basquete

Rio Claro ganha do Paulistano no primeiro jogo da série

Paulistano Rio Claro
Filippo Ferrari/Divulgação/NBB

A serie entre Rio Claro e Paulistano pelo Playoffs  da NBB começou, no ginásio Felipe Karam, com a equipe do interior de São Paulo batendo o time da capital paulista por 67 a 65 num jogo disputado  decidido no último lance da partida. Betinho, do Rio Claro, foi o destaque da partida fazendo 23 pontos com 90% dos arremessos convertidos.

O primeiro quarto se iniciou com destaque para as defesas, forçando os erros adversários e conseguindo contestar os arremessos de quadra. Por este motivo a pontuação do quarto foi muito baixa com a equipe da casa fazendo somente oito pontos contra dezesseis do adversário. O momento de mais destaque foi a bola de três convertida no estouro do cronômetro pelo armador norte-americano Barnes do Paulistano.

O Rio Claro voltou mais elétrico para o segundo quarto, com velocidade no ataque, trabalhando bem a bola e fazendo um belíssimo trabalho defensivo, esse conjunto de fatores traduziu em uma corrida de doze a dois empatando o jogo. A partida foi ficando mais equilibrada, com um belo trabalho de bola sempre em busca doo jogador melhor colocado para o arremesso. Nos minutos finais, o Paulistano tinha vantagem de três pontos e no estouro do cronômetro o pivô Rodrigues deu uma enterrada fenomenal para diminuir a vantagem somente para um ponto.

Após o intervalo, o jogo continuou bastante equilibrado, nenhum time conseguiu abrir uma vantagem grande, o motivo foi que a produção ofensiva estava muito acima da média, o aproveitamento de bolas de três aumentou consideravelmente e isso mostrou que ambos conseguiram pontuar bem mesmo com a defesa dando pouco espaço para o ataque. Com equilíbrio até o fim do jogo a partida cada bola convertida foi se tornando importante, com o jogo empatado e faltando cinco segundos para acabar a partida o ala Betinho do Rio Claro, que foi o cestinha da partida, conseguiu fazer a bandeja que deu a vitória para os mandantes.

O próximo jogo será em São Paulo, no sábado, dia 23, no ginásio Antônio Prado Júnior. Em caso de vitória da equipe Paulistana será realizado um terceiro jogo também em São Paulo, em caso de vitória da equipe do interior irá enfrentar o Flamengo pelas quartas de finais dos Playoffs da NBB.