Salto em altura tem dois medalhistas de ouro após Barshin e Tamberi empatarem

Salto em altura
Reprodução SporTV

Na manhã deste domingo (1), um fato inusitado aconteceu durante o atletismo nas olímpiadas de Tóquio. Durante a disputa do salto em altura, dois atletas foram contemplados com o ouro.

Após disputarem por muito tempo empatados na primeira posição, o qatari Barchin e o italiano Tamberi decidiram aceitar ficar os dois com a medalha de ouro. Sendo assim, não houve medalhista de prata e o bronze ficou com o bielorrusso Nedasekau.

+ Ao vivo: confira tudo sobre as Olimpíadas no ENM

Após uma final praticamente idêntica, Mutaz Essa Barshim e Gianmarco Tamberi empataram, com a marca de 2m37.

+Simone Biles decide não competir nas finais de salto e barras assimétricas; ginasta avalia se participará de trave e solo

+Vela: Com penteado do Avatar, holandês Kiran Badloe ganha ouro na RS:X masculino

+Judô: Akira Sone, japonesa de apenas 21 anos leva ouro na categoria acima de 78kg contra cubana

+Robert Scheidt, dono de cinco medalhas olímpicas, fica em 8º lugar na final da Vela Laser; Matt Wearn leva o ouro

Sendo assim, após conversarem com uma autoridade, os dois aceitaram que os dois ficassem com o ouro.

O qatari Mutaz Essa Barshim foi prata no Rio em 2016 e é o atual bicampeão de salto em altura. Entretanto, uma lesão quase o tirou do Mundial de 2019, que disputaria em casa. Chegou para a prova não muito acreditado, quase parou em 2,33m, o que o deixaria sem medalha, mas conseguiu 2,35m e 2,37m para conquistar o bicampeonato.