Copa do Brasil

Atuações ENM: João Paulo perde pênalti e Rodolfo desencanta em derrota do Cruzeiro; veja notas

Nesta terça-feira (19), pelo jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil, o Remo venceu o Cruzeiro por 2 a 1, no Estádio Baenão, em Belém. Rodolfo abriu o placar para os mineiros, Marlon, cobrando falta e Daniel Felipe, de cabeça, viraram para os paraenses.

Com o resultado, na partida de volta, o Remo joga pelo empate no Mineirão. Uma vitória simples do Cruzeiro leva a decisão da vaga nas oitavas de final para as penalidades.

PRIMEIRO TEMPO:

Em partida que começou bastante movimentada, ambas as equipes pareciam ansiosas para abrir vantagem rapidamente. Entretanto, só o Leão que finalizava, mesmo que sem direção. O Cruzeiro, com mais posse de bola, foi encontrar sua primeira finalização na metade da primeira etapa, com Miticov.

Com mais controle das ações com a posse, o destaque celeste na primeira etapa foi o estreante Zé Ivaldo. No ataque, a equipe de Paulo Pezzolano sentiu muita falta de Edu, que está lesionado. O Leão da Amazônia, também desfalcado, ficou refém de lampejos técnicos de Paulinho Curuá, em uma primeira etapa sem gols.

Com Daniel Jr e Pedro Castro nas vagas de Waguininho e Miticov, respectivamente, logo no início da segunda etapa, o Cruzeiro teve uma chance clara: João Paulo parou no goleiro Vinícius após cobrança de pênalti.

Entretanto, após a chance perdida, o Cruzeiro continuou “martelando” e conseguiu abrir a contagem com Rodolfo. O centroavante celeste não marcava desde agosto do ano passado, quando ainda atuava pela equipe do América-MG.

Contudo, após o gol da equipe estrelada, o ritmo da equipe comandada por Paulo Pezzolano caiu, e, por isso, o Cruzeiro tomou a virada, com gols marcados por Marlon e o zagueiro Daniel Felipe, garantindo a vantagem para o Leão da Amazônia.