Palmeiras

Atuações ENM: Jogo ruim do Palmeiras tem Esteves como vilão; Danilo e Giovani vão bem

Lucas Esteves Palmeiras
Palmeiras precisa de milagre para avançar para a próxima fase do estadual Foto: Cesar Greco/Palmeiras

Na derrota por 1 a 0 para a Internacional de Limeira, dentro do Allianz Parque, pelo Campeonato Paulista, poucos jogadores do Palmeiras tiveram boa atuação. No jogo disputado nesta quinta-feira (29), Lucas Esteves novamente foi mal em alguns lances, e, pra piorar, entregou a bola de graça para Bruno Xavier fazer o gol do revés, nos minutos finais. Os experientes Gustavo Scarpa e Zé Rafael também pouco contribuíram ofensivamente para a equipe, tanto que foram substituídos aos 16 minutos da etapa final.

Os únicos pontos positivos ficam para dois atletas que estrearam recentemente, mas já vão mostrando muita personalidade dentro das quatro linhas: o volante/zagueiro Danilo Barbosa e o atacante Giovani, de apenas 17 anos.

Destaques Negativos:

Lucas Esteves: o jogador de 20 anos, finalmente, pôde atuar na sua posição de origem. Com um esquema de três zagueiros, jogou como ala esquerdo e teve uma boa finalização no primeiro tempo, que passou perto do gol. Porém, no geral, voltou a repetir erros anteriores que vêm irritando a torcida, e acabou sendo pouco efetivo quando acionado pelo lado canhoto. Aos 49 minutos do segundo tempo, a bola sobrou pra ele na entrada de sua própria área, e acabou entregando-a de presente para Bruno Marques, que jogou por entre as penas de Esteves e bateu no canto direito de Weverton para decretar a derrota do Verdão.

Gustavo Scarpa: ora com bons passes e uma bela finalização para defesa do goleiro adversário, ora disperso em campo, e dando pouca criatividade a equipe. Este foi Scarpa na noite desta quinta-feira. No segundo tempo, então, sumiu em campo, e acabou sendo substituído por Raphael Veiga que, em poucos minutos, já mostrou mais habilidade e deu melhores passes em campo.

Zé Rafael: este vem sendo um início de temporada para se esquecer pra ele. Quando a bola sobra limpa na entrada da área, chuta por cima. Quando tem de levar o time ao ataque, erra passes curtos. Isso sem contar as inúmeras chegadas atrasadas em divididas, que culminaram em cartão amarelo para o meia-campista palmeirense. Não à toa perdeu a posição no meio para Patrick de Paula.

Destaques Positivos:

Danilo Barbosa: Jogando de zagueiro, foi novamente seguro em campo, facilitando a saída de bola da equipe, além de fazer poucas faltas. Vai se tornando cada vez mais uma espécie de 12º jogador de Abel Ferreira, sendo que ainda nem completou um mês da sua estreia no Palmeiras.

Giovani: entrou aos 31 minutos de jogo na vaga de Wesley, que saiu lesionado. O jovem atacante canhoto jogou aberto tanto pela esquerda como pela direita, e mostrou muita personalidade, com dribles curtos e clareando sempre as jogadas com muita habilidade. Parece ter muito futuro no clube.