Cruzeiro

Cruzeiro pode faturar quantia milionária caso avance de fase na Copa do Brasil

Taça da Copa do Brasil erguida pelo Palmeiras na temporada passada // Foto: Laís Torres/CBF

Apesar de o maior objetivo do Cruzeiro na temporada ser conquistar o acesso para a Série A, a Raposa passa por uma forte crise financeira, e avançar na Copa do Brasil seria de bom grado para os cofres estrelados. Caso se classifique contra a Juazeirense, a equipe celeste irá faturar R$ 1.7 milhão.

Até o momento, o Cruzeiro já arrecadou R$ 2.5 milhões em premiações e pode adquirir mais uma grande quantia. Desse valor total, R$ 1.15 milhão vem da classificação diante o São Raimundo, de Roraima, na primeira fase, e R$ 1.35 milhão foi adquirido após vencer o América do Rio Grande do Norte, na segunda fase.

Estes valores variam de clube para clube. O fato de Cruzeiro estar no Grupo I, que reúne os 15 times mais bem colocados no ranking da CBF (Confederação Brasileira de Futebol), o dá o direito de receber uma quantia maior em comparação a outras equipes. Caso se torne heptacampeão da competição, os celestes arrecadarão R$ 73 milhões.

Tabela de premiação da Copa do Brasil // Foto: CBF/Divulgação

O embate contra a Juazeirense será o primeiro com ida e volta que o Cruzeiro fará na competição. O duelo se iniciará nesta quinta-feira (3), no Mineirão. A segunda partida, todavia, será na Bahia, especificamente no estádio Adauto Moraes.

Na última vez que o Cruzeiro conquistou a Copa do Brasil, em 2018, o faturamento foi de R$ 61,9 milhões. Vale destacar que, como estavam participando da Libertadores, os mineiros entraram na competição nas oitavas de final, quando o campeonato já havia se afunilado a 16 clubes.

Para saber tudo sobre o Raposa, siga o Esporte News Mundo no TwitterInstagram e Facebook.