Vôlei

Praia Clube vence SESI-Bauru e rompe sequência negativa na Superliga

Após perder três partidas consecutivas na Superliga Banco do Brasil feminina, o Dentil/Praia Clube reencontrou a vitória na noite desta terça-feira (29). Em partida atrasada da nona rodada, as praianas bateram o SESI Vôlei Bauru por 3 sets a 0 (25×17, 25×18 e 25×19), no Ginásio Panela de Pressão, em Bauru, São Paulo.

Apesar das atuações ruins nos últimos jogos, as vice-campeãs do Mineiro fizeram valer as estatísticas oficiais do confronto e, pela décima sétima vez, venceram as atletas do SESI-Bauru.

No último jogo do ano, o clube paulista pôde contar com a volta do treinador Rubinho, da líbero Brenda Castillo e da ponteira Tifanny.

No momento, a equipe de Uberlândia ocupa a terceira colocação na tabela da Superliga feminina, com 25 pontos. O Itambé/Minas lidera a competição, seguido do Osasco/São Cristóvão Saúde, ambos com 30 pontos.

TécnicoRubinhoPaulo Coco

O duelo começou muito equilibrado, porém, as bauruenses cederam pontos de saque e o Praia Clube abriu vantagem. Além da quantidade de erros – 11 no total -, as atacantes paulistas não conseguiram furar o bloqueio das visitantes. Desta maneira, o Praia manteve a diferença e fechou o primeiro set com a parcial de 25×17.

Logo após o fim da primeira etapa, a partida ficou paralisada por alguns minutos devido a goteiras que impossibilitaram o andamento do jogo. A linha de passe e as falhas do SESI Vôlei Bauru comprometeram o equilíbrio do segundo set. Mesmo com a interrupção, as tricampeãs da Supercopa não se desconcentraram e ampliaram o placar.

Para o terceiro set, o técnico Rubinho fez algumas alterações, as quais deram mais ritmo e reformaram o sistema defensivo das donas da casa. Na reta final do set, a levantadora Claudinha encaixou ótimos saques, e a parcial que estava 17×17 foi para 24×17. Apesar da recuperação do SESI-Bauru, o time mineiro confirmou a vitória em sets diretos.