Campeonato Carioca

Resende empata com a Portuguesa está na final da Taça Rio

No jogo de volta, o Resende empatou com a Portuguesa em 2 a 2, no Estádio  Luso Brasileiro, na noite desta quinta-feira e o Gigante do Vale está na final da Taça Rio. Além da classificação, o clube também garantiu vaga na Série D do Campeonato Brasileiro 2023. A partida foi eletrizante, principalmente na segunda etapa, e o Resente saiu com o sorriso de orelha à orelha. No primeiro tempo, a Porrugursa precisava correr atrás do resultado, mas em nenhum momento ficou confortável na partida. Aos 17 minutos, Raphael Macena escorou para o gol, após assistência de Douglas. A etapa final foi com emoção, a Portuguesa acordou e empatou com gol de Junior Pirambu. Com a Lusa acordando na partida e pressionando por mais um gol. Aos 36, em jogada de Jeffinho e boa deixada de Brendon, Emanuel Biancucchi recolocou o Resende na frente. Mas. não demorou muito a vantagem. Leandro Amaro empatou de cabeça aos 40. Mesmo com oito minutos de acréscimos, o Resende se segurou e manteve o placar de 2 a 2.Como venceu o primeiro jogo, por 1 a 0, no Estádio do Trabalhador, ficou com a vaga na Taça Rio e retornou ao Campeonato Brasileiro depois de sete anos. Agora, o Resende enfrenta o Nova Iguaçu na final da Taça Rio.