Ponte Preta

Ivan decide, e Ponte Preta fica sem sofrer gol após nove jogos na Série B

Com vitória contra o Brusque pelo placar de 3 a 0, Ponte Preta completa 90 minutos sem ter sistema defensivo vazado pela primeira vez após nove jogos.

Feito só foi possível por conta de atuação inspirada de Ivan no Estádio Moisés Lucarelli, no último domingo.

+ Ponte Preta amplia contrato de Thiago Lopes por mais um ano; veja validade

Contra o Quadricolor, goleiro realizou verdadeiro milagre com os pés em finalização de Maurício Garcez, dentro da pequena área, além de três boas defesas.

Alvinegra não havia sofrido gol pela última vez no dia 06 de julho, quando empatou com o Avaí por 0 a 0, no Majestoso.

A partir de então, clube campineiro buscou a bola no fundo das redes ao menos uma vez.

Neste período superior a um mês, comandados de Gilson Kleina alcançou três triunfos também com tentos marcados pelo rival: Goiás (2-1), Londrina (2-1) e Confiança (4-2).

Houve também, inclusive, duas igualdades fora de casa com Náutico e CRB, ambos postulantes ao acesso à primeira divisão, por 1 a 1, além de quatro derrotas, sendo três longe do Majestoso: Remo (2-1), Vitória (1-0), Botafogo (2-0) e Coritiba (2-0).

No decorrer de 20 rodadas, Ponte Preta saiu invicta de campo na defesa em quatro ocasiões.

No cômputo geral, o ‘clean sheet’, termo popularmente conhecido na Europa, havia sido alcança também nos empates sem gols frente Operário (6ª rodada) e Vila Nova (9ª rodada).

Siga o Esporte News Mundo no TwitterFacebook e Instagram.

TABELA

Em 15º lugar com 22 pontos, Ponte Preta volta a campo pela Série B do Campeonato Brasileiro neste domingo, 29 de agosto, diante do Vasco da Gama, em São Januário, às 16h.