Olimpíadas

Judô: Tcheco, Krpalek, conquista ouro na categoria acima de 100kg

Tcheco
Comitê Olímpico Tcheco

O tcheco Lukas Krpalek, campeão dos meio-médios no Rio em 2016, conquistou o ouro na categoria acima de 100kg nesta sexta-feira (30). O lutador não foi dominante no combate e sofreu duas punições. Mas nos segundos finais, conseguiu um Wazari e um Ippon no georgiano Guram Tushishvili e venceu a luta.

+ Ao vivo: confira tudo sobre as Olimpíadas no ENM

A luta começou bastante movimentada. O tcheco desde o início tentou movimentos rápidos e objetivos. Tushishvili continuou com uma estratégia mais defensiva.

Com pouco mais de um minuto, o tcheco recebeu sua primeira punição, por ataque falso. Com três minutos de combate, Krpalek recebeu seu segundo shido. Mas logo em seguida, seu adversário recebeu primeiro.

Poucos segundos depois, o tcheco conseguiu um Wazari, e em seguida, um Ippon e conquistou a medalha de ouro.

+Judô: Akira Sone, japonesa de apenas 21 anos leva ouro na categoria acima de 78kg contra cubana

+Ágatha afirma mudança de comportamento em vitória sobre as canadenses: ‘jogo estava racional e hoje foi mais coração’

+China pode perder sua principal jogadora para decisão no vôlei feminino

Campeão olímpico na categoria meio-pesado na Olimpíada do Rio-2016, o judoca subiu de categoria para esse ciclo, chegando ao seu auge na temporada de 2019, com o título do Campeonato Mundial em Tóquio